Камчатцев приглашают очистить целый пляж

В свой юбилей Кроноцкий заповедник призывает жителей полуострова сделать природу чище

Камчатцев приглашают очистить целый пляж

2 ноября на берегу бухты Средняя Лагерная в черте Петропавловска-Камчатского пройдёт волонтёрский субботник по уборке мусора на живописном пляже. Мероприятие приурочено к 85-летию природного резервата.

Главная задача мероприятия – привлечь новых единомышленников к охране природы, рассказать о заповедном деле, о том, какой вред приносит мусор животным, в первую очередь обитателям морской стихии.

«Камчатская природа красива и неповторима, и беречь её нужно не только на заповедных территориях, но и, конечно, вблизи населённых пунктов, куда можно легко добраться на автомобиле или пешком. Внести свою лепту может каждый, даже ребёнок, просто убрав мусор и сделав природу чище. Думаю, что именно добровольное участие жителей Камчатки в субботниках показывает их экологическую ответственность, делает примером для земляков», – сказал директор заповедника П. Шпиленок.

Волонтёрский субботник, посвящённый 85-летию Кроноцкого заповедника, пройдёт в субботу, 2 ноября, на берегу бухты Средняя Лагерная с 13 до 17 час. Если у кого-то из желающих принять участие в экологической акции нет возможности самостоятельно добраться до места, они могут поехать на бесплатном автобусе, который в 11.30 отправится от торгового центра «Вега» на КП. Для этого нужно записаться по телефону +7-914-620-36-93. От бухты Малая Лагерная в 12.30 будет организована вахтовка до Средней Лагерной.

Участников акции ждёт угощение от одних из лучших полевых поваров Камчатки – государственных инспекторов заповедника. На месте будут оборудованы большие палатки со столами и скамейками, где можно погреться и перекусить. Инвентарём для проведения субботника участников обеспечат организаторы. Также активисты смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Главный приз – сертификат на посещение Долины гейзеров.

Наша справка

Кроноцкий заповедник был образован 1 ноября 1934 года. Общая площадь заповедника — 1 147 619,37 га, площадь морской акватории — 135 000 га, протяжённость морской границы — 243 км. С 1985 года входит в международную сеть биосферных резерватов, а 1996 году уникальную природную территорию включили в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».