Камчатские спасатели провели тренировку на Морозной

08.12.2019 в 03:08, просмотров: 1466

Cпасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края оттачивали технику по эвакуации людей

Камчатские спасатели провели тренировку на Морозной

Как отметили сотрудники МЧС, подобные тренировки проводятся уже несколько лет, с момента установки новой канатно-кресельной дороги на горе Морозной в 2015 году. «Как с любой техникой, не исключены поломки и отказы, - сказал спасатель Антон ИЛЬЕНКО, - и в этом случае без помощи спасателей пассажирам будет сложно спуститься самостоятельно вниз с канатно-кресельной дороги».

Для проведения операций по эвакуации пассажиров с кресельной дороги было приобретено специализированное снаряжение, предназначенное для таких работ. Тренировки показали, что отряд готов к задаче по эвакуации людей с «канатки».

Как рассказала «КВ» руководитель пресс-службы МЧС Камчатки Татьяна ЮХМАНОВА, спасатели будут продолжать тренироваться и оттачивать технику выполнения подобных работ, чтобы максимально быстро помочь пассажирам в случае возникновения экстренной ситуации.

Справка «МК» на Камчатке»

Кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Но уже 14 января 2016 года на базе произошел инцидент - с подъемника рухнули две кабинки. В результате происшествия никто не пострадал. Работа подъёмника была приостановлена до конца февраля.

Фото: Антон ИЛЬЕНКО.