Камчатские священники звенели своими колоколами в женской колонии

26.09.2019 в 03:13, просмотров: 519

Женскую исправительную колонию в глубинке посетил «духовно-просветительский десант»

Камчатские священники звенели своими колоколами в женской колонии

По данным пресс-службы краевого УФСИН, женскую исправительную колонию в Милькове посетил «духовно-просветительский десант». Гости показали осуждённым медиалекции и провели мастер-класс по игре на миниатюрной звоннице.

Заведующая сектором отдела социальной работы Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова Галина Юлдашева провела лекцию об истории царских семей, а иерей Роман Никитин вместе с участниками мероприятия отслужил молебен.

В завершении встречи руководитель камчатской школы звонарей Николай Доронин провёл мастер-класс по колокольному звону на мини-звоннице, которую специально привезли в исправительное учреждение. Мастер продемонстрировал особенности и виды колокольного звона, затем предоставил возможность желающим попробовать себя в роли звонаря.

Добавим, что проект «Духовно-просветительский десант в отдаленные поселки Камчатки», посетивший ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю, направлен на содействие возрождению и укреплению традиционных семейных ценностей, позитивного отношения к супружеству и родительству.