Камчатским студентам откроются кулинарные секреты

Кулинарные шефы из Азиатско-Тихоокеанского региона и полуострова проведут профессиональные мастер-классы на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса. Принять участие в мастер-классах могут все желающие студенты, обучающиеся по направлению поварское дело, а также абитуриенты, которые выбрали профессию повара, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

Мастер-классы состоятся 4 августа. Секреты мастерства ребятам откроют кулинары из Индонезии, Перу и Тайланда, а также бренд-шефы и шеф-повара ресторанов Камчатки «Сан-Марино», «Два моря, Океан», «Ямато», «Pastarami», «Бульвар» и «Сыпучка».

«Гастрокэмп» пройдет на полуострове с 31 июля по 6 августа. Новый формат позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции тихоокеанской кухни. Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона и нескольких регионов России представят свои авторские блюда и разработают новые позиции для «Камчатского меню».

В образовательной и деловой программе проекта примут участие представители местных ресторанов. Со 2 по 5 августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска, чтобы оценить работу шеф-поваров.

Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у полуострова есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру