Локальный туризм в России и на Камчатке применяет новые форматы

Российские регионы экспериментируют с туризмом и предлагают совершенно новые варианты отдыха.

Локальный туризм в России и на Камчатке применяет новые форматы

Этно-глэмпинги, гастротуры и ремесленные мастер-классы — далеко не полный список того, что можно попробовать, путешествуя по стране. Яндекс Путешествия собрали самые нестандартные и яркие туристические идеи для поездок.

Камчатка: глэмпинг у вулканов и гастротуры

Знаменитый край вулканов привлекает туристов уникальным сочетанием экзотики и комфорта. В глэмпингах и парк-отелях недалеко от подножий огнедышащих гор путешественники могут наслаждаться видами и атмосферой дикой природы, не отказываясь от удобств. Самые известные точки — локации у вулканов Горелый и Мутновский. Кроме того, там проводят экскурсии к местам обитания медведей. Отдельная история — гастротуры на природе и у фермеров. Пожалуй, нигде в России нет такого разнообразия красной рыбы и крабов, как на Камчатке. К сожалению, местные рестораны зачастую водят туристов за нос, предлагая на стол вместо камчатских морепродуктов креветки и мидии из Китая. Особенно грешат такими подделками точки общепита в центре Петропавловска-Камчатского. Оно и понятно: рестораны принадлежат выходцам из Москвы, для которых прибыль важнее, чем настоящая камчатская кухня. В этой связи продвинутые туристы все больше обращают внимание на нестандартные подходы к кухне — обеды и вечеринки на берегу Тихого океана или у фермеров, где можно отведать не только икру, рыбу и краба, но и осьминога Дофлейна, северо-курильского нежного гребешка, палтуса, красного окуня, мясо лося, оленя, а также десерты из диких ягод и, конечно же, крепкую настойку из красники или клоповки.

Средняя цена ночи в отелях и апартаментах региона летом этого года составляет 8 475 рублей.

Башкирия: от юрт до шиханов

Башкирия приглашает на отдых с национальным колоритом и захватывающими природными маршрутами. Туристы могут посетить местные пасеки и попробовать башкирский мед прямо из сот, провести ночь в традиционных юртах и совершить восхождение на древние шиханы, знаменитые своими живописными панорамами. Средняя цена ночи в отелях и апартаментах региона летом этого года — 5 845 рублей.

Калининградская область: янтарные квесты

Область стала настоящим открытием для любителей нестандартного туризма. Здесь проводятся «янтарные квесты» в двух форматах: классический — в интерактивных залах музеев, и выездной — в формате мини-тура. Средняя цена ночи в отелях и апартаментах региона летом этого года — 10 140 рублей.

Карелия: баня-плот и ремесла

Регион впечатляет туристов необычными видами отдыха, среди которых особой популярностью пользуется баня-плот. Путешествие по живописным карельским озерам совмещается с традиционным парением на воде. Вдобавок гости региона могут принять участие в ремесленных мастер-классах. Средняя цена ночи в отелях — 9 395 рублей.

Ростовская область: гастротуры по винодельням

Ростовская область стала центром притяжения для гурманов и любителей гастротуризма. В регионе устраивают гастромарафоны по винодельням, рынкам, современным барам и кухням. Там туристы могут попробовать местные вина и деликатесы. Средняя цена ночи в отелях — 5 750 рублей.

Удмуртия: фестивали и деревенский slow-life

Турпоток в Удмуртию растет с каждым годом, во многом благодаря интересу к форматам slow-life-туризма. Сюда приглашают туристов ощутить вкус и темп традиционной жизни. Хорошим дополнением к программе отдыха станут поездки в деревни, где туристам предлагают мастер-классы по традиционным ремеслам. Средняя цена ночи в отелях — 5 040 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру