На Камчатке достраивают новую горнолыжную дорогу

Заместитель председателя правительства Александра Лебедева вместе с министром спорта Константином Хмелевским посетила горнолыжную базу «Эдельвейс», где с руководством объекта обсудила вопросы его модернизации

На Камчатке достраивают новую горнолыжную дорогу

Александра Лебедева осмотрела территорию горнолыжной базы, где ведется строительство нового подъёмника. «На сегодняшний день у нас есть полная уверенность в том, что в феврале заработает первый этап канатной дороги протяженностью порядка 500 м. Осенью будет запущена вторая часть - около 900 м. В этот же период заработает система искусственного оснежения. Это позволит продлить сезон катания на горнолыжной базе с ноября по май. С учётом того, что здесь ежедневно занимаются до 500 детей, «Эдельвейс» становится отличным центром для подготовки как молодых спортсменов, так и для любителей горных лыж в Петропавловске-Камчатском с замечательными видами на «домашние вулканы», — сказала Лебедева.

Добавим, установку нового подъёмника на горнолыжной базе в Петропавловске-Камчатском В. Солодов в феврале прошлого года обозначил как первоочередную задачу. По итогам поручения главы региона было принято решение о приобретении и установке буксировочной канатной дороги бугельного типа взамен аварийной длиной 988 м, а также новой малой буксировочной канатной дороги длиной 406 м.

Малая буксировочная канатная дорога предназначена для комфортной доставки спортсменов и отдыхающих от зоны финиша до нижней станции основной канатной дороги бугельного типа.

Напомним, на сегодня в школе обучается около 800 детей и порядка тысячи человек еженедельно посещают горнолыжные базы, входящие в состав КГАУ СШОР. Создавая условия для активного отдыха населения, массового спорта и профессиональных тренировок, спортивная школа «Эдельвейс» на протяжении последних 5-ти лет сталкивается с серьезными проблемами при подготовке горнолыжных трасс. Среди них - ежегодное уменьшение количества выпадающего снега (в зимнее время с 90 см в 2017 году до 40 см в 2021 году) и изменение периода залегания снежного покрова (до 2017 года период залегания снега, пригодного для тренировочного процесса, был с декабря по май, после 2017 года – с января по апрель).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру