На Камчатке горбуша мешала рыбакам соревноваться в ловле кижуча

27.08.2018 в 09:59, просмотров: 2991

Подведены итоги VII фестиваля «Сохраним лососей вместе!»

На Камчатке горбуша мешала рыбакам соревноваться в ловле кижуча

На выходных в Усть-Большерецке прошел VII Чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту, приуроченный к фестивалю «Сохраним лососей вместе!». В соревнованиях приняли участие 150 человек.

«Семь лет подряд фестиваль объединяет рыбаков Камчатского края и других регионов России. В этом году победу одержал Сергей Стрельников из Петропавловска-Камчатского. Вес его трофея составил 3 килограмма 420 граммов. На втором месте Михаил Челнынцев из села Паратунка с кижучем в 3 килограмма 200 граммов. Третье место у Егора Леонова из города Елизово (3 килограмма 100 граммов)», – рассказали «МК» на Камчатке» в краевом министерстве спорта.

На момент старта «кижучового» чемпионата в реке Большой было очень много горбуши, которая постоянно клевала и путала рыбаков, не давая им вылавливать кижуч.

За первое и второе место победители получили в подарок лодки с моторами, ценные наборы с рыболовной и туристической продукцией, а также кубки, медали и грамоты.

В номинации «За первый трофей» победу одержал Александр Фролов, «За несгибаемую волю к победе среди женщин» награду получила Наталья Корчуганова, «За несгибаемую волю к победе среди мужчин» – Александр Папиш, «За самую крупную рыбу» – Сергей Стрельников.

Для гостей и участников мероприятия была подготовлена насыщенная программа. Помимо чемпионата прошла выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, сувенирной продукции, детский фестиваль «Хранители лососей», конкурс рыбной кулинарии, дискотека, световое и огненное шоу.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялся I Молодежный чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту. «По итогам соревнваний среди молодежи первое место занял Игорь Задорожный, вес рыбы – 3 килограмма 450 граммов, на втором месте Владислав Леонов – 3 килограмма 60 граммов, третье место у Федора Карташева – 3 килограмма. Победителем в номинации «Самый юный участник» стал шестилетний Данил Светличный, в номинации «За самую крупную рыбу» – Игорь Задорожный», – добавили в министерстве.

Победители молодежного чемпионата помимо кубков, медалей и грамот также получили наборы рыболовной и туристической продукции, в которые вошли спальные мешки, коврики, раскладушки туристические, фонари, утеплители, термосы, лампы и многое другое.

Справка «МК» на Камчатке»

Организаторами соревнований выступили министерство спорта Камчатского края, агентство по туризму и внешним связям региона, краевая федерация рыболовного спорта и любительского рыболовства, администрация Усть-Большерецкого муниципального района.