Камчатцы не спешат смотреть ЧМ- 2018 и не верят, что сборная России выйдет из группы

20.06.2018 в 04:12, просмотров: 2889

К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, опросив жителей полуострова

Так, только каждый четвертый (27%) верит, что это может произойти, а половина (45%), считают, что выйти из группы не получится. «Что касается профессиональных областей, то футбол наиболее популярен у представителей сферы «Безопасность», транспорта и логистики, а также у высшего менеджмента. И, наоборот, меньше всего этот вид спорта любят IT-специалисты, работники сферы искусства и журналисты, а также медики и фармацевты. Большинство из них смотреть чемпионат вообще не планируют.

Обращает на себя внимание факт, что чем старше участник опроса, тем больше шансов, что смотреть игры он будет: среди молодежи до 25 лет будут активно смотреть футбол в ближайший месяц только каждый третий респондент, а среди участников опроса от 45 лет и старше их уже набралось 43%», - говорит С. Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку.

При этом на полуострове только 32% планируют смотреть большинство матчей. Самые активные болельщики в России, как оказалось, живут в Саратовской области, там 48% будут смотреть игры, и в Воронежской области (43%).

Результаты каких ещё сборных важны для участников опроса? Оказалось, что респонденты будут болеть за сборную Германии (32%), Бразилии (28%), Испании (24%), Англии (22%) и Аргентины (18%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 31 мая по 9 июня 2018 года.