На Камчатке появится новый детский лагерь

Правительство Камчатского края на Петербургском форуме договорилось с банкирами о финансировании строительства детского объекта на полуострове.

На Камчатке появится новый детский лагерь

Новый детский оздоровительный лагерь построят на Камчатке. Губернатор В. Солодов и депутат Госдумы И. Яровая согласовали строительство детского лагеря.

«На лето запланирована работа 101 организации отдыха детей, из них 5 загородных лагерей, в которых отдохнет почти 3 300 ребенка, а также 92 лагеря с дневным пребыванием и 4 палаточных лагеря. Уже открыты 87 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, 4 загородных лагеря и один палаточный. На базе загородных лагерей планируется проведение 15 специализированных и тематических образовательных смен, в которых примут участие порядка 1000 детей. На базе центра «Восход» запланированы 3 профильные смены для талантливых и одарённых детей. Это инженерные каникулы, творческая смена и физико-биологическая профильная школа. Мы уже побывали на базе центра и посмотрели, как всё организовано для детей», — рассказала зампред правительства Камчатского края А. Лебедева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру