Камчатские кулинары приобщили подростков к высокой кухне

Вкусные мастер-классы проходят для социальной адаптации воспитанников интернатов.

Камчатские кулинары приобщили подростков к высокой кухне

Ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, учились готовить сладкое. Тема мастер-класса — мороженое из кальмара. Примерили поварские колпаки и кители девять ребят — воспитанники Елизовской начальной школы № 5, Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» и студентка колледжа КамчатГТУ.

«Это был настоящий кулинарный эксперимент для наших юных поваров. Ребята участвовали в приготовлении сорбета из кальмара и познакомились с технологией приготовления ягодного мороженого с помощью жидкого азота. Жидкий азот, который как дым, расстилался по кухне, особенно впечатлил нас. Все участники помогали шеф-повару. Ребята с увлечением выполняли кулинарное задание, проявляя творчество и фантазию», — рассказала педагог Оксана Колесникова.

Организатор деловых игр — старший преподаватель кафедры педагогики, психологии и специального образования Камчатского института развития образования Светлана Курадовец. По её словам, практико-ориентированная деятельность поможет ребятам подготовиться к самостоятельной жизни. На прошлых мастер-классах под руководством опытных шеф-поваров юные кулинары готовили морковно-апельсиновый торт, разноцветные пельмени и зефирных снеговиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру