Перед 8 Марта на Камчатке ищут флористов

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии флористов, открытые за последние две недели: накануне праздников спрос на специалистов по цветам и букетам в России вырос на 71%

Перед 8 Марта на Камчатке ищут флористов

В регионах Дальнего Востока на 30%. Всего на сегодняшний день в стране открыто около 800 вакансий флористов, большая часть из них приходится на Москву (33%), Санкт-Петербург (12%). Средняя предлагаемая флористам зарплата в 2022 году составляет 41,4 тыс. руб. по России в целом и 40 тысяч в регионах Дальнего Востока. Если речь идет о подработке на несколько дней, то, как правило, соискателям предлагают почасовую или посменную оплату.

Ключевые требования к флористам – опыт работы от года (впрочем, есть и вакансии для помощников флористов, где опыт не требуется), а также высокая скорость работы, навык составления букетов и композиций в разных стилях, а также коммуникабельность. Иногда компании требуют документ, подтверждающий прохождение курсов флористики.

Сами соискатели тоже проявляют интерес к работе флористом. В подавляющем большинстве это женщины, мужчинами открыто лишь около сотни резюме флористов. За последний месяц в России было открыто 3,3 тысячи таких резюме, из них 55 – в регионах Дальнего Востока. Чаще всего работу флористов ищут соискатели из Хабаровского и Забайкальского края, а также Амурской области. На Камчатке ищут флориста для работы в г. Елизово, зарплата — от 35 000 до 50 000 руб. до вычета налогов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру