На Камчатке обсудили будущее круизного туризма

Одной из площадок туристического форума, который прохоит на Камчатике, стала деловая сессия «Круизы будущего: что ждет круизный рынок в России?»

На Камчатке обсудили будущее круизного туризма

На сессии обсудили новые маршруты, предпочтения современного туризма, а также возможности развития данного вида туризма на Дальнем Востоке.

«В самом начале пандемии круизный туризм упал до нуля. Сейчас мы видим стремительный рост. Туристов интересуют достаточно сложные и дорогие направления: Северный полюс и Антарктида бьют невероятные рекорды. Рассчитываем, что этот рост сохранится, - рассказал генеральный директор RussiaDiscovery, руководитель комиссии РСТ по приключенческому туризму Вадим Мамонтов. - Мы специализируемся на узком сегменте круизного туризма — экспедиционном. Помимо этого Петропавловск-Камчатский может стать отправной точкой для других территорий: для Шантарских островов, Магадана, западного побережья Камчатки и Курильских островов. В этом году мы впервые делаем круиз по Курильской гряде, он стартует в Корсакове и пройдет до Петропавловска».

Спикерами деловой сессии стали генеральный директор RussiaDiscovery, руководитель комиссии РСТ по приключенческому туризму Вадим Мамонтов, генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный, генеральный директор ООО “Северная экспедиция” Александр Светачев, министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус, заместитель министра туризма Сахалинской области Наталья Пахолкова, генеральный директор “Дальневосточные экспедиции” Бахт Мавланов, руководитель компании “Восток-тур” Николай Павлов, генеральный директор ООО “Пеликен” Кристина Розенберг, руководитель яхтенного клуба в Петропавловске-Камчатском Алексей Кириленко. Модератором дискуссии стала Алена Стратонова, комитет по развитию туризма на Дальнем Востоке и в Арктике Общественного совета при Минвостокразвития России.

В ходе сессии обсудили необходимость в увеличении флота, а также в продлении туристического сезона для увеличения турпотока на Дальний Восток. Также обсудили различные существующие меры государственной поддержки круизного туризма в разных субъектах Дальнего Востока. В дополнение к этому рассмотрели новинки флота, такие как современный катамаран, вместимостью до 14 человек.

Все мероприятия деловой программы форума «Дальний Восток – зима открытий» транслируются в прямом эфире на сайте и ютуб-канале Камчатского выставочно-туристического центра. Кроме того, с 16:00 до 18:00 на форуме будет работать студия информационного агентства «Камчатка», где ведущие проведут интервью с участниками мероприятия. Трансляция доступна на ютуб-канале «Камчатка Сегодня» ИА «Камчатка» и на сайте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру