Более 80 мероприятий пройдут на Камчатке во время «Берингии-2022»

Впервые мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях региона независимо от пути следования каюров

Более 80 мероприятий пройдут на Камчатке во время «Берингии-2022»

Более 80 мероприятий пройдут на Камчатке во время «Берингии-2022»

В этом году акцент фестиваля сделан на максимальном вовлечении районов в фестиваль. Об этом сообщил губернатор во время брифинга, посвящённого «Берингии-2022».

«Мероприятия пройдут в Соболевском, Мильковском, Пенжинском, Олюторском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Тигильском и других районах Камчатского края. Важно, что главный для нашего региона зимний праздник был доступен всем жителям Камчатки. В дальнейшем будем продолжать политику вовлечения районов и увеличивать количество проводимых мероприятий. В этом году преимущественно будут проводиться смежные соревнования. Например, в Милькове пройдут соревнования по ездовому спорту, а в других районах в это же время пройдут состязания по ловлю корюшки, северному многоборью, лыжным гонкам и другие традиционные спортивные или связанные с активным времяпрепровождением соревнования», — сказал В. Солодов.

В этом году большое внимание уделено культурно-просветительской части фестиваля «Берингия-2022». На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру