Камчатских детей защитили 5 июня

Традиционный праздник, посвященный Дню защиты детей, прошел 5 июня возле торгового центра «Шамса» на 10 км в Петропавловске

Камчатских детей защитили 5 июня

В этом году 1 июня выпало на вторник, поэтому масштабное мероприятие перенесли на первый выходной день – субботу. Организатором праздника выступил руководитель Общественного Совета 7-го избирательного округа, депутат Заксобрания Рашид Шамоян при активном участии волонтёров общественного движения «Делай добро с нами», созданного в 2018 году при приемной депутата.

В начале мероприятия Шамоян обратился к присутствующим: «В прошлом году мы не встречались, потому что была пандемия. Поэтому теперь праздник ещё более долгожданный. Мы его проводим уже 20 лет. И те дети, которые были первыми участниками наших праздников, уже сами взрослые, наверное, у них уже свои дети. Мы не перестаем проводить такие праздники, потому что надо вносить яркие краски в жизни наших детей. Жизнь прекрасна тем, что мы с вами вместе можем делать её прекрасной».

Гостей праздника ждали яркая детская анимация, «Город профессий», угощение, батуты, спортивные и развлекательные площадки, выступления детских коллективов. Украшением мероприятия стал детский парад «Поколение будущего», в котором приняли участие воспитанники детских садов, ученики школ, кадеты и представители многих других детских учреждений.

«Взрослые должны беречь, хранить и оберегать здоровье и жизнь наших детей, создавать условия для их гармоничного развития, для раскрытия их творческого потенциала. Я хочу поблагодарить Общественный совет за то, что жизнь округа насыщена разнообразными акциями, выставками и конкурсами. Мы делаем это для наших детей», – сказала заведующая детсадом № 17 Наталья Синица.

Многим собравшимся запомнится выступление на празднике участников шоу «Голос» на Первом канале и шоу «Песни» на ТНТ, независимых артистов и авторов песен Бориса Шешеры и Екатерины Викторовой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру