Камчатских выпускников будут учить бесплатно

Запускается пилотный проект реализации проекта закона Ирины Яровой о новых подходах к целевому обучению

Камчатских выпускников будут учить бесплатно

По инициативе заместителя председателя Госдумы в течение недели все выпускники камчатских школ будут проинформированы о том, что они могут принять участие в открытом конкурсе на поступление в вузы по целевому набору, выбрав специальность, которая востребована в Камчатском крае, получить гарантированное первое рабочее место и дополнительную программу поддержки региона. Это стало результатом селекторного совещания, проведённого И. Яровой с Правительством Камчатского края 21 мая.

«В качестве стимула для камчатских выпускников регионом сформирована дополнительная программа поддержки – это дополнительная стипендия и возможность оплаченного прилета на каникулы, в случае, если студент обучается за пределами края. Главное – это желание самих ребят прийти в профессию: стать врачами, учителями – их результаты аттестации будут главным параметром для конкурса друг с другом», - сообщила Яровая.

Ирина Яровая также отметила, что камчатские работодатели проявили большой интерес к пилотному проекту и разместили свои заявки на общедоступном краевом информационном ресурсе. «Задача, которая мною поставлена сегодня в рамках селектора – чтобы каждый выпускник точно знал о том, что такая возможность и такой пилотный проект в крае есть», - добавила она.

«Мой родной Камчатский край может показать пример того, как эта большая программа заработает. Очень надеюсь, что проект, который в пилотном режиме нами реализуется в Камчатском крае, будет успешным. Со своей стороны обязательно поучаствую в том, чтобы подведение итогов было честным, открытым, прозрачным и чтобы направление на целевое обучение получили лучшие из ребят», - сказала И. Яровая.

Зампред ГД добавила, что на федеральном уровне ею будут предложены изменения в закон, «чтобы в целом профессиональная жизнь молодого поколения была связана с осознанным выбором будущей профессии с привязкой к гарантированному рабочему месту».

Напомним, 31 марта губернатор, руководители предприятий и крупные работодатели региона поддержали инициативу Яровой о создании новой системы открытого и доступного каждому выпускнику конкурса на целевые места. Камчатка в пилотном режиме приступила к реализации проекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру