Дачные автобусы на Камчатке перешли на летнее расписание

С 1 апреля начался постепенный переход работы дачных автобусов на весенне-летнее расписание

Дачные автобусы на Камчатке перешли на летнее расписание

Полноценное открытие автобусного сообщения по летнему расписанию краевым Минтрансом началось с 19 апреля в соответствии с многочисленными пожеланиями жителей.

«По маршрутам №105, 106, 107, осуществляющим доставку пассажиров до садово-огородных товариществ, с сегодняшнего дня планируется увеличить количество рейсов с 10 до 28 в рабочие дни и с 24 до 45 рейсов в выходные. Если будет необходимо, количество рейсов будет увеличено, – рассказал министр транспорта Владимир Каюмов. – Напомним, в связи с тем, что автобусное сообщение по маршрутам №106 и 107 организовано по новой кольцевой схеме движения, проходящей через 29 км, маршрут № 103, ранее работающий до 2 моста на 29 км, отменен. С учетом новой схемы никаких неудобств людям это не доставит. Также мы сократили интервал рейсов 107 маршрута, теперь автобус будет ходить чаще».

Проведенный Минтрансом анализ показал, что количество рейсов по новому расписанию позволит полностью удовлетворить потребность пассажиров в перевозках. С расписанием дачных маршрутов граждане могут ознакомиться на сайте Минтранса либо непосредственно в диспетчерской автотранспортного предприятия, обслуживающего дачные маршруты.

Наша справка

По маршруту № 106 автобусы отправляются от Центрального рынка до СНТ «Кречет» по прежней схеме движения, но от СНТ «Кречет» двигаются далее по автомобильной дороге «Садовое кольцо» с выездом на федеральную трассу через рынок «Дачный» на 29 км.

Маршрут № 107 отправляется от 10 км и до рынка «Дачный» на 29 км федеральной трассы двигается по прежней схеме движения, на 29 км поворачивает на автомобильную дорогу «Садовое кольцо» и двигается через СНТ «Кречет», «Строитель», «Малинка» навстречу маршруту № 106 по прежней схеме движения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру