В камчатской глубинке будут строить объекты для отдыха

В Корякии заработал проект «Решаем вместе»

В камчатской глубинке будут строить объекты для отдыха

«В Камчатском крае до конца апреля завершится стадия заключения контрактов на поставку оборудования в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Это довольно серьезный этап, от которого зависит успешная реализация проекта в целом. Муниципальные образования разместили более 90 контрактов для обустройства 75 объектов на общую сумму более 120 миллионов рублей. Большая часть контрактов заключена, и некоторое оборудование уже поступило на территорию Камчатского края», - сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Так, стройматериалы для обустройства места отдыха жителей в селе Каменском находятся на складе в Петропавловске-Камчатском, а оборудование для организации места для отдыха жителей в Воямполке - в Тигиле. Кроме того, материалы для строительства хоккейной площадки прибыли в Анавгай.

Напомним, с 11 по 13 сентября 2020 года во время выборной кампании жители всех районов, сел и поселков Камчатки выбирали объекты благоустройства, которые будут реализованы в 2021 году. Всего жители выбрали 75 объектов благоустройства, по одному в каждом муниципальном образовании. Среди выбранных объектов - остановочный павильон, детская площадка, площадка для сбора мусора, футбольное поле, хоккейная коробка и другие объекты благоустройства. Для крупных муниципальных образований было сделано исключение, и они получат несколько новых территорий.