Камчатские медики получат дополнительные выплаты

Средства выделены в рамках мероприятий по предотвращению распространения COVID-19

Камчатские медики получат дополнительные выплаты

За счет средств краевого бюджета регулярно выделяются значительные средства на предотвращение и ликвидацию последствий сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра финансов Камчатского края Вячеслав Тараканов.

«За последнюю неделю министерству здравоохранения Камчатского края за счет зарезервированных ассигнований, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выделили дополнительные деньги в сумме 105,3 миллиона рублей на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, на выплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам», — рассказал В. Тараканов.

Также в настоящее время проводится работа по выделению дополнительных средств в сумме 200 миллионов рублей министерству здравоохранения Камчатского края на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан за счет средств резервного фонда Камчатского края.

Напоминаем, что всего за счет средств краевого бюджета (без учета средств федерального бюджета) на профилактику и борьбу с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году было выделено 2 191,6 млн рублей, за истекший период 2021 года - 399,6 млн рублей.