Организаторы «Русского лото» ищут победителя розыгрыша с Камчатки

Счастливчик выиграл миллион рублей

Организаторы «Русского лото» ищут победителя розыгрыша с Камчатки

Счастливчик выиграл миллион рублей

По итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото», который состоялся 1 января 2021 года, в Камчатском крае один из жителей выиграл миллион рублей. Однако за оформлением выигрыша счастливчик пока не обратился.

Напомним, что в праздничном тираже «Русского лото» впервые в истории государственных лотерей была разыграна тысяча призов по одному миллиону рублей. Данный вариант распределения части призового фонда – миллиарда рублей – выиграл во всенародном голосовании. Это уникальный случай в российской и мировой лотерейной истории, когда судьбу главного приза определили сами участники путем голосования.

За день по итогам праздничного тиража в стране появился 581 лотерейный миллионер.

Ещё 593 участника закрыли все 30 чисел одновременно на 68-м ходу и разделили между собой оставшиеся 419 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей.

Победители за выигрышем могуто обратиться в течение полугода, а по уважительной причине – ещё в течение трех лет.

Все лотереи в России с 2014 года – государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России. Общее количество победителей, выигравших более миллиона рублей, приблизилось к 6 тысячам. Каждую неделю появляются около 20 новых миллионеров, а ежедневно выигрывают 650 тысяч билетов. Совокупный объем разыгранных выигрышей в лотереях к началу 2021 года превысил 130 миллиардов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру