На Камчатке стартовала гонка-пролог «Берингия– 2021»

Десять километров бегут вместе с собаками 44 каюра

На Камчатке стартовала гонка-пролог «Берингия– 2021»

Гонка-пролог – это спринтерский заезд, проходящий на дистанции 10 километров. Каюры соревнуются в дисциплине «нарта-спринт класс 6 собак».

Первыми на старт вышли 13 каюров – участников большой «Берингии». В 2021 году принято решение о разделении стартов: первыми на трассу выходят берингийцы, за ними стартуют спортсмены и любители.

Открыл гонку легендарный камчатский каюр Андрей Николаевич Притчин, четырёхкратный чемпион «Берингии» и её многократный призёр.

Стартовали каюры с интервалом в минуту. Замкнул гонку-пролог Евгений Кутынковав. Он вышел на старт под 14 номером. По традиции на жеребьёвке 13-й номер заменяют следующим по порядку. Спортивный старт гонки-пролога открыла многократная участница соревнований по ездовому спорту Юлия Даудрих из Петропавловска. Замкнула старты многократная чемпионка Камчатского края и России Наталья Орехова из Елизовского района.

Финиш гонки-пролога запланирован на с 17 час. до 17 час. 30 мин. Далее пройдёт церемония награждения победителей гонки-пролога «Берингия - 2021». Завершится программа в 18 час. фейерверком.