Камчатка избавляется от ковидных госпиталей

Число зараженных ковид-19 не снижается

Камчатка избавляется от ковидных госпиталей

К 24 февраля главная краевая больница им. Лукашевского выйдет из «закрытого» режима войны с коронавирусом. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания главе региона доложил краевой министр здравоохранения Андрей Кузьмин. Он отметил, что ситуация с распространением COVID-19 на полуострове стабилизировалась.

«В стационарах у нас находится 315 человек. В общем развёрнуто 640 коек. Мы прекращаем госпитализацию в краевую больницу. К 24 февраля там будет полностью закрыт ковидный госпиталь, проведём заключительную дезинфекцию терапевтического корпуса», — сказал министр.

Вместе с тем в среднем за сутки на Камчатке регистрируются не менее 40 новых подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 26 — в районах.

Так, 15 февраля были выявлены 6 случаев заражения в Усть-Большерецке, 8 — в Ключах, 2 — в Тигиле, 8 — в Соболево и 2 — в Никольском. Количество вызовов скорой помощи не меняется на протяжении месяца и колеблется от 165 до 209. Нагрузка на компьютерный томограф снизилась практически в 3 раза. Максимальное количество за день – 43, минимальное — 29. По тестированию мы находимся на показателе 615 исследований в сутки, что в три раза превышает утверждённый показатель 200 на 100 тысяч населения.

Судя по статистике, число больных ковидом-19 на Камчатке не снижается, сегодняшняя ситуация напоминает разгар первой волны пандемии в апреле 2020 года. Но, видимо, по стране идёт установка — стабилизировать работу больниц.