На Камчатке после ремонта открылся стадион «Спартак»

Перерезал ленточку врио губернатора

На Камчатке после ремонта открылся стадион «Спартак»

Празднование 280-летия Петропавловска-Камчатского началось с открытия долгожданного городского объекта — спортивного парка «Спартак». 12 сентября там прошли футбольные матчи, массовые физкультурные мероприятия, сдача норм всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» и стартовали спартакиады.

Владимир Солодов осмотрел новый спортивный парк и принял участие в его открытии.

«Самое радостное, что мы уже видим здесь играющих детей, уже прошла зарядка на стадионе. Мы понимаем, что это не просто сдача объекта — город начинает жить спортивной жизнью благодаря этому стадиону, — обратился к жителям города глава региона. — Конечно, нам предстоит ещё его обживать, как любой новый объект. Самое главное, что мы начинаем все вместе с вами им пользоваться. Напомню, что, развивая этот объект, мы будем следовать пожеланиям горожан: дальше докупать тренажёры, оснащать под отдельные виды спорта площадки».

Напомним, В. Солодов заручился поддержкой заместителя председателя Правительства РФ, полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева в дальнейшем расширении парка. На установку дополнительных тренажёров и обустройство новых зон Камчатка получит федеральные средства.

Глава региона также вручил награды Министерства спорта РФ специалистам Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Так, Почётную грамоту за заслуги в сфере физической культуры и спорта он передал тренеру-преподавателю по адаптивной физической культуре Елене Кулабуховой и Благодарность за существенный вклад в развитие отрасли — инструктору-методисту по адаптивной физической культуре Александру Давыдову.

Кроме того, в ходе торжественного открытия спортсменов наградили нагрудными знаками «Мастер спорта России», а жителей города знаками отличия комплекса ГТО. Также приказом Минспорта РФ квалификационная категория «Спортивный судья Всероссийской категории» была присвоена старшему тренеру Центра спортивной подготовки киокусинкай Роману Князеву.