На камчатской улице появится изображение легендарной лётчицы

Власти поддержали инициативу местных жителей

На камчатской улице появится изображение легендарной лётчицы

Изображение лётчицы Полины Осипенко, одной из первых женщин, удостоенных звания Герой Советского Союза, появится на улице в Петропавловске, названной в её честь. Местная жительница озвучила такую инициативу накануне на встрече в общественном штабе поддержки кандидатуры В. Солодова на должность губернатора Камчатского края.

«Мы обратились с инициативой создать на подпорной стене на нашей улице — это 40 метров в длину и 4 метра в высоту — художественное произведение, например, граффити, которое бы ознаменовало, что эта улица названа в честь легендарной женщины Полины Осипенко, которая является Героем Советского Союза и сделала мировой рекорд на дальность полёта в 1938 году, — рассказала жительница Петропавловска Елена Довгань. — У нас очень много улиц, в названиях которых увековечены имена великих людей, но при этом местные жители могут даже не знать ничего об их истории. Нужно, чтобы люди прониклись интересом к тому месту, где они живут. Я очень довольна результатами встречи и сроками, которые Владимир Викторович проговорил. Что это будет сделано в августе, и мы успеем к 280-летию города».

Штаб объединяет жителей, которые поддерживают кандидатуру В. Солодова на должность губернатора. Здесь люди здесь могут не только выразить свою поддержку, но и поставить острые вопросы для включения в программу развития региона. Так, один из горожан попросил создать в Петропавловске общественную баню — он пожаловался, что вынужден ездить в город Елизово, где такое учреждение работает. Владимир Солодов сказал, что этот вопрос будет проработан.