Камчатцы выписывают из-за границы рогатки и квадрокоптеры

Почти на треть увеличилось количество международных посылок,

оформленных Камчатской таможней за 5 месяцев 2020 года

Камчатцы выписывают из-за границы рогатки и квадрокоптеры

94 международных почтовых отправления, прибывших в адрес физических лиц, оформила Камчатская таможня за январь - май 2020 года. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году.

Из них 78 посылок оформлено с уплатой таможенных пошлин. По сравнению с тем же периодом 2019 года количество посылок, оформленных с уплатой таможенных пошлин, увеличилось почти в два раза (январь-май 2019 года 42 посылки). «Основная причина этого - пояснила и.о. начальника таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Алёна Гуреева, - снижение с 1 января 2020 года стоимостной нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с 500 евро до 200 евро, весом до 31 кг (весовая норма не изменилась)». Сумма таможенных пошлин, уплаченных физическими лицами за пять месяцев 2020 года, составила около 150 тысяч рублей.

Частота перемещения товаров сейчас не учитывается, в качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года рассматривается вес и стоимость каждой отдельной посылки. Ранее при расчете пошлин учитывался общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца.

Номенклатура товаров, пересылаемых в посылках, разнообразна. Чаще всего граждане ввозят одежду, обувь, запчасти для авто/мототехники, а также комплектующие для компьютеров. Оригинальными среди перемещаемых товаров были вкладыши от жевательных резинок, рогатка, флейта, модель самолета, квадрокоптер.