Красоты Камчатки станут частью иммерсивной выставки Дмитрия Смычковского

Фотограф и ученый Дмитрий Смычковский побывал с экспедицией на полуострове

Фотограф и ученый Дмитрий Смычковский побывал с экспедицией на Камчатском полуострове
Автор фото Дмитрий Смычковский https://www.dmitriysmychkovskiy.ru/

Природа края настолько поразила искушенного путешественника, что им было принято решение включить фото- и видеоматериалы, собранные во время поездки, в большую выставку, дополненную технологиями виртуальной реальности, которая в скором времени состоится в Москве.

Гейзеры, вулканы и озера Камчатки манят многих туристов, но покорить эти края под силу далеко не всем. Даже жители полуострова не всегда могут позволить себе отправиться вглубь дикой природы. Что уж говорить о тех, кого от Камчатки отделяют тысячи километров. А между тем, природа этого края – удивительная, оставляющая неизгладимые впечатления у путешественников всего мира.

Выставка Дмитрия Смычковского – это архив фото- и видеоматериалов, воспевающих красоту российских пейзажей – и, в первую очередь, самых суровых краев. Основой выставки стали фотографии плато Путорана – уникального заповедного места на северо-востоке Сибири. Однако ограничиваться ими Дмитрий не намерен, в его планах – расширить экспозицию, добавив к ней фото Камчатки.

Автор фото Дмитрий Смычковский https://www.dmitriysmychkovskiy.ru/

«На планете существует множество невероятно красивых мест, практически нетронутых человеком – говорит Дмитрий Смычковский – но значительная их часть настолько отдалена от цивилизации, что попасть туда могут только люди с огромным опытом пеших походов, а порой и с внушительным бюджетом. Ведь добраться до некоторых совершенно удивительных по красоте локаций, можно только на вертолете».

Выставка, которую задумал фотограф, действительно позволит гостям путешествовать – пусть не во времени, но в пространстве. Технологии виртуальной и дополненной реальности перенесут посетителей прямо в сердце камчатских гейзерных полей, а использование огромных сферических экранов, звуковое оформление будут способствовать ощущению полного погружения в другую реальность.