Отопительный сезон в Камчатском крае проходит в штатном режиме

Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Редькин

Отопительный сезон в Камчатском крае проходит в штатном режиме

Доклады о прохождении отопительного периода на территориях муниципальных образований субъекта были заслушаны в рамках работы координационного штаба по прохождению отопительного периода на селекторе с главами муниципальных образований и руководителями ресурсоснабжающих организаций.

«Отопительный период проходит без сбоев. Продолжается завоз топлива по автозимникам в труднодоступные населенные пункты Пенжинского, Тигильского и Олюторского районов. По состоянию на 26 февраля АО «ЮЭСК» выполнен завоз угля на 88% и дизтоплива на 100%, АО «Корякэнерго» завезено угля на 48% от плана и дизтоплива – 64%. Топливо завозится в соответствии с графиками поставок», – сказал П. Редькин.

«Органами местного самоуправления совместно с ресурсоснабжающими организациями доведена информация о регулярно проводимых осмотрах объектов инженерной инфраструктуры на предмет наличия незакрытых водопроводных и канализационных колодцев, тепловых камер и каналов, своевременно выполняемых работах по очистке кровель жилых домов и общественных зданий от снега и наледи», – добавил глава ведомства.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы по подготовке к новому отопительному сезону. Муниципалитеты уже предоставляют в министерство ЖКХ и энергетики субъекта планы мероприятий по подготовке объектов инженерной инфраструктуры, жилищного фонда муниципальных образований Камчатского края к предстоящему отопительному периоду 2020-2021 годов. По результатам рассмотрения представленных материалов формируется общий план по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному периоду.