На Камчатку доставили 220 тонн овощей и фруктов из Приморского края

Ещё 110 тонн продуктов из Приморья подходят к берегам полуострова на сухогрузе

На Камчатку доставили 220 тонн овощей и фруктов из Приморского края

Об этом «МК» сообщили в министерстве экономического развития и торговли Камчатского края. Там отметили, что доставка овощей на Камчатку из Приморского края, а также напрямую из Китайской Народной Республики, осуществляется в плановом режиме, цены в розничных торговых объектах на такую продукцию как перец, огурцы, помидоры стабилизировались.

Накануне в порт Петропавловска прибыло судно с десятью контейнерами овощей и фруктов общим весом около 220 тонн, в том числе яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки, пекинская капуста и другие. Сегодня ожидается подход еще одного судна с грузом в объеме не менее пяти 40-футовых контейнеров с овощами и фруктами из Приморья.

«Действительно, в связи с временным ограничением движения через пункты пропуска на участках государственной границы Российской Федерации с КНР в первой половине февраля 2020 года поставка плодоовощной продукции из Приморского края в регион не осуществлялась. Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен как на китайские продукты, так и на товары других производителей в торговых объектах края. В настоящее время запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком», – сказала зампред Правительства Камчатского края Марина Суббота.

Она отметила, что в течение января и февраля текущего года перебоев с наличием основных социально значимых овощей, таких как морковь, картофель, капуста, свёкла, лук, а также роста цен на них не фиксировалось.

Как сообщали журналисты «МК», на прошлой неделе резко взлетели цены на овощи и фрукты на полуострове. Например, болгарский перец вместо 250 руб. торгаши начали продавать по 650 — 800 руб. за кило.