Камчатка готова к старту «Берингии – 2020»

Каюры, собаки и артисты ждут гостей

Камчатка готова к старту «Берингии – 2020»

Сегодня, 22 февраля, на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова состоится масштабный развлекательный праздник. Для гостей и жителей Камчатки подготовлена насыщенная программа, посвящённая ездовому спорту и традициям народов полуострова.

«Праздник в этом году – особенный. Мы немного изменили формат его проведения, сделав вход на трибуны абсолютно бесплатным и немного сместив акценты в вечернюю часть. Заготовлена масса сюрпризов - различные конкурсы, квесты, фотозоны и развлекательные программы. Уверен, что никто из гостей «Берингии» не останется равнодушным. Приходите целыми семьями, зовите друзей. Будем рады каждому!», - отметил председатель оргкомитета гонки, вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Зрителей ждёт грандиозное спортивно-развлекательное представление. В этом году гостем станет популярная российская группа «Burito». Завершатся праздничные мероприятия большим фейерверком.

Помимо большой культурно-развлекательной программы гостей праздника ждёт экспозиция музея «Берингии».

Добраться до биатлонного комплекса можно абсолютно бесплатно, с помощью специальных автобусов из Петропавловска-Камчатского и Елизова. «Из краевого центра до биатлонного комплекса курсируют 8 автобусов. На маршруте от «Нового рынка» до места проведения праздника появились дополнительные остановки по проспекту Таранца, улицам Дальневосточная и Вулканная, а также у лыжной базы «Лесная». Парковки организованы и на втором кольце Северо-Востока, рядом с КВЦ и возле лыжной базы», - сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

Для гостей из Елизова также ходят бесплатные пассажирские автобусы. Они отправляются от елизовской автостанции, начиная до 13 час. с интервалом в час. От биатлонного комплекса с тем же интервалом автобусы будут курсировать с 17 до 20 час.