Владимир Илюхин ответил на сорок вопросов камчатцев

Всего во время подготовки программы к губернатору поступило более 600 обращений

Владимир Илюхин ответил на сорок вопросов камчатцев

Обращения 22 декабря принимались посредством телефонных звонков во время эфира, официального сайта Правительства края, мессенджера WhatsApp и интернет-приемной губернатора в социальной сети Instagram. Посмотреть прямой эфир зрители могли на телеканале «Россия-24», на канале информационного агентства «Камчатка» в YouTube и на странице интернет-приемной в Instagram. Вопросы принимались в формате как сообщений, так и видеозаписей.

В этом году «Прямая линия с Губернатором Камчатского края» прошла в новом формате на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра. В зале присутствовали жители полуострова, которые могли задать вопросы Владимиру Илюхину лично. Для того, чтобы слово было предоставлено максимальному числу гостей, после завершения телевизионного эфира трансляция продолжилась на интернет-платформах.

В начале программы Губернатор ответил на вопросы о тарифах ЖКХ, возможности сделать 31 декабря выходным днем, строительстве стадиона «Спартак» и будущей Камчатской краевой больницы.

Видеовопросы камчатцев касались распространения статуса национального парка на территории острова Беринга, преобразования районов в муниципальные округа, строительства коровника для Быстринского сельскохозяйственного кооператива и мест в детских садах в Елизове.

В ходе телефонных звонков камчатцы спрашивали Владимира Ивановича о расселении аварийного жилья, расширении сети магазинов с рыбной продукцией, благоустройстве территорий. Кроме того, многодетная мама из села Запорожье Усть-Большерецкого района попросила губернатора о помощи в приобретении автомобиля высокой проходимости.

Присутствовавшие в зале камчатцы обращались к В. Илюхину с вопросами о реконструкции горнолыжной базы «Эдельвейс», сохранении северного коэффициента, увеличении числа мест в детских садах, развитии мобильной связи на территории полуострова, расширении туристской инфраструктуры, строительстве аэропортов в Елизове и Оссоре и многом другом.

В прямом эфире телеканала «Россия-24» губернатор ответил на 30 вопросов, в ходе дополнительного времени программы на интернет-площадках свои проблемы и предложения смогли озвучить еще 10 человек.

В WhatsApp прямой линии написало около 360 жителей края, еще 180 камчатцев обратились в direct интернет-приемной В. Илюхина. 56 вопросов приняли специалисты горячей линии по телефону, несколько десятков сообщений поступило через официальный сайт Правительства субъекта и в ходе трансляции прямого эфира в социальных сетях.

На все вопросы будут направлены ответы.

Напомним, в 2018 году на прямой линии Владимир Илюхин ответил 26 камчатцам. Всего же по телефонам в студии, через мессенджер и на стационарных площадках в Петропавловске-Камчатском и Елизове было принято более 300 вопросов.

Впервые программа «Прямая линия с Губернатором Камчатского края» вышла в эфир в 2012 году и с тех пор проводится ежегодно.