Иностранцы будут посещать Камчатку в дальневосточном пакете

Япония планирует увеличить турпоток за счёт развития трансграничных маршрутов

Иностранцы будут посещать Камчатку в дальневосточном пакете

Речь об этом шла на сессии по развитию трансграничных маршрутов между Японией и регионами Дальнего Востока России, которая прошла на одной из крупнейших выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Japan Tourism EXPO-2019». Об этом «КВ» рассказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

В этом году международная выставка, посвящённая путешествиям, прошла в японском городе Осака. Выставку посетили более 130 тысяч человек, из не менее чем 100 стран. «Данная выставка является одним из ведущих событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Её программой в том числе предусмотрены встречи представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества и туроператоров различных стран», - сообщила Е. Стратонова.

Одним из ключевых мероприятий повестки дня стало проведение сессии, посвящённой развитию трансграничных маршрутов между Японией и регионами Дальнего Востока России. С российской стороны в ней приняли участие консул России в Осаке Елена Швецова, главы туристских администраций Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской области, Республики Бурятия. Принимающую сторону представляли Председатель Совета Японии по выездному туризму, исполнительный директор Совета директоров комитета выездного туризма японской ассоциации туристических агентов (JATA) Джунго Кикума, президент японской туристической компании «JATM» Даш Хада, президент туристической корпорации «Соджитцу» Хироюки Накамура.

«Развитие трансграничных маршрутов – дополнительные возможности для увеличения японского турпотока на Камчатку. Туризм для полуострова – одна из перспективных составляющих экспорта и развитие отрасли находится на личном контроле главы региона Владимира Илюхина. Огромную поддержку в этом вопросе оказывает и федеральный центр. Напомню, ранее между главой Ростуризма Зариной Догузовой и японской стороной была заключена соответствующая договорённость, что туристический поток из Японии будет формироваться сразу в несколько субъектов Дальнего Востока. Сейчас, например, основное авиасообщение между странами приходится на Сахалин и Владивосток, - отметила Е. Стратонова. – На следующий год уже запланирована серия групповых туров на Камчатку в летний период с компанией «Камчатинтур» – у них давние партнёрские отношения с японской стороной».

В мероприятиях сессии приняли участие и директор японского представительства ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Александр Пахоменко. В ходе обсуждения было отмечено, что сейчас есть удобные варианты рейсов, отправляющихся из Японии на Камчатку через Сахалин и Владивосток.

Наша справка

JATA — одно из крупнейших событий в Японии, которое ежегодно проходит с 2014 года. В 2018 году на ней были представлены 136 стран и регионов мира, участвовали 1 440 экпонентов, а посетили выставку около 207 тысяч человек.

ИА «Камчатское время»