Поставлен рекорд посещаемости «Улицы Дальнего Востока»

28.09.2018 в 02:13, просмотров: 3195

За шесть дней выставку в рамках IV Восточного экономического форума посетили около 70 тысяч человек

Поставлен рекорд посещаемости «Улицы Дальнего Востока»

Торжественное открытие выставки состоялось 11 сентября с демонстрации показа клипа «Улицы Дальнего Востока», слова песни для которого написали сами жители Дальневосточного округа. В ходе церемонии демонстрационный полет совершили самолёты четвертого поколения Су-35С, выполнив в небе над островом несколько сложных маневров.

Все девять субъектов Дальнего Востока представили на выставке свои экономические достижения, перспективные инвестиционные проекты, культурные, этнические особенности и красоту природы.

Каждый участвовавший в выставке регион представил свои особенности и перспективные проекты. Так, экспозиция Амурской области была оформлена в виде data-центра, а рядом был залит каток с искусственным льдом. Посетителям Сахалинской области предлагали помечтать о поездке на скоростном поезде с острова на материк. Якутский павильон «Сокровищница вечной мерзлоты» представлен алмазами, морозами, северным сиянием. Чукотка представила экспозицию «Мир настоящих людей», где можно было ознакомиться с традиционным бытом местного населения. Хабаровский край построил павильон в виде самолета, идущего на взлет. Внутри павильона разместилась интерактивная инсталляция «Окно в Хабаровский край», с помощью которой можно было узнать о «точках роста» региона и туристических маршрутах. Приморский край презентовал уже существующие проекты и производства, перспективные проекты в сферах судостроения, туризма, рыболовства и марикультуры. «Создавая в Приморье» - стало темой экспозиции региона.

Одной из самых красочных стала экспозиция Камчатки, представленная в виде икры – четырех круглых оранжевых павильонов. Магаданская область сделала акцент на добыче полезных ископаемых.

Многие регионы применяли в своих павильонах погружение в виртуальную среду. Например, гостей выставки впечатлил павильон Камчатского края, выполненный в виде икринок лосося.

С развернутыми экспозициями в сферах экологии, высоких технологий, инноваций, рыбодобычи, спорта выступили федеральные министерства и ведомства. Оценить свою физическую форму и сдать нормативы ГТО гостям предлагали на площадке Минспорта России.

На выставке разместился «Рыбный рынок», где представители крупнейших дальневосточных компаний представили свою продукцию, провели мастер-классы по приготовлению краба, гребешка и других изысканных блюд из дальневосточных морепродуктов. В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили главам России и Китая Владимиру Путину и Си Цзиньпину надеть фартуки и самим приготовить блины, а затем на выбор наполнить их представленными на выставке морепродуктами.

В павильоне высоких технологий были представлены пилотные проекты Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), созданного при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), Роснано и РВК. Это, в частности, разработанные компанией BMPower уникальные водородные топливные элементы для дронов и роботизированной техники, интеллектуальная модульная система обеспечения промышленной безопасности (разработчик - компания Visitech), платформа VR-обучения компании «Виар трейдинг системс».

«Это твердая четверка с плюсом. Но в будущем году мы повторяться не будем. Для будущего года надо будет придумать что-то новое, потому что повторение неинтересно», – сказал полпред Юрий Трутнев, подводя итоги работы четвертой выставки.

Справка «МК» на Камчатке»

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента РФ № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2018 года проходил 11–13 сентября во Владивостоке. Площадка форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.