Камчатские таможенники оформили пять «кругосветных» самолётов

26.07.2018 в 03:07, просмотров: 2534

Туризм на полуострове набирает обороты

Камчатские таможенники оформили пять «кругосветных» самолётов

Пять легкомоторных самолетов, совершающих кругосветное путешествие, оформили сотрудники таможенного поста «Аэропорт Петропавловск-Камчатский».

Участники кругосветного путешествия «AIR JOURNEY» - граждане США, Великобритании, Щвеции и других стран (владельцы частных самолетов и члены их семей) - прибыли на полуостров из Японии. Елизовский аэропорт стал первым российским воздушным портом на пути их следования. Далее иностранцы направились в Анкоридж (США) через г. Анадырь.

Путешественники планируют облететь земной шар за 70 дней, преодолев около 25-30 тысяч километров и посетить 24 страны.

Как рассказал «МК» на Камчатке» начальник таможенного поста Дмитрий Морщагин, таможенный наряд оформил воздушные суда, экипаж и пассажиров с минимальными временными затратами.

Это уже не первая воздушная экспедиция, побывавшая на Камчатке. В 2016 году полуостров посетили участники экспедиции вокруг света «Эпическая одиссея».

Справка «МК» на Камчатке»

Иностранные граждане могут воспользоваться системой tax free, которая заработала в России в 2018 году. При соблюдении ряда условий иностранные граждане смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров, приобретенных в России. Товар должен быть приобретен ими в торговых точках, вошедших в перечень, утвержденный Минпромторгом России. Покупки должны быть совершены в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей. Со дня покупки не должно пройти более трех месяцев и товар не должен быть в употреблении.