Камчатских педагогов учили поведению во время землетруса

В институте развития образования состоялся обучающий семинар «Действия персонала образовательной организации при землетрясении».

Камчатских педагогов учили поведению во время землетруса

В мероприятии приняли участие учителя, преподаватели-организаторы основ безопасности и защиты Родины, а также уполномоченные по гражданской обороне и ЧС школ и учреждений дошкольного и среднего профессионального образования из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского округа.

Мероприятие стало результатом совместной работы краевого министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства образования, Камчатского института развития образования, Единой геофизической службы РАН и Камчатского регионального отделения «Российского Красного Креста».

В ходе семинара педагоги получили актуальную информацию о природе, причинах и видах землетрясений, обсудили правила поведения работников образовательных организаций до, во время и после сейсмических событий, а также освоили навыки оказания первой помощи и порядок взаимодействия с экстренными службами.

Мероприятие призвано повысить уровень готовности к действиям в сейсмоопасной зоне и поддерживает цели национального проекта «Молодежь и дети».

Подобные мероприятия очень важны для учителей. Жаль только, что сейсмология на Камчатке уже лет 15 не развивается. Учёные взяли моду рассказывать населению про афтершоки, хотя форшоки никто не отменял. Популизм и общие фразы пришли и в науку. Главная задача сейсмологов — не пугать людей, а, значит, не рассказывать обществу правду о землетрясениях. Похожая история и с учителями, которые до сих пор учат детей прятаться под партами во время землетруса, чего делать нельзя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру