На Камчатке женщину-депутата лишили статуса за коррупцию

Прокуратура Тигильского района научила соблюдать закон народных избранников из глубинки.

На Камчатке женщину-депутата лишили статуса за коррупцию

Установлено, что депутат Собрания депутатов Тигильског муниципального района при рассмотрении на очередной сессии вопроса о размерах оплаты труда муниципальных служащих, в число которых на руководящей должности входила ее близкая родственница, мер к самоотводу не приняла, голосовала в общем порядке. В этой связи прокуратура внесла в орган местного самоуправления представление, которое было отклонено в связи с отсутствием по мнению депутатов нарушения антикоррупционного законодательства.

При этом сама женщина подала заявление о добровольном сложении полномочий, ее отставка была принята.

Прокурор с таким решением не согласился, обратился в суд с заявлением о признании бездействия Собрания депутатов незаконным. Тигильский районный суд по доводам надзорного ведомства иск удовлетворил. Ответчики, в том числе бывший депутат, действия которой оспаривались, обжаловали судебный акт в апелляционном порядке.

Камчатский краевой суд по итогам рассмотрения жалоб признал требования прокурора обоснованными и мотивированными, приняв решение о прекращении полномочий выборного лица в связи с утратой доверия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру