Житель Камчатки отдал пять машин, чтобы не попасть в тюрьму

Мужчина занимался незаконной поставкой икры и краба в Приморье и Московскую область.

Житель Камчатки отдал пять машин, чтобы не попасть в тюрьму

Елизовский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Камчатского края. Он признан виновным в приобретении, перевозке и хранении в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки (ст. 171.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый незаконно вместе с двумя соучастниками в 2021 году приобрел у частных заготовителей немаркированную красную икру и мясо камчатского краба общей стоимостью свыше 25 млн рублей. В дальнейшем продукция самолетами авиатранспортом переправлялась в Приморский край и Московскую область.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий часть находящейся в незаконном обороте морепродукции на сумму 7,8 млн рублей была изъята и уничтожена.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным. С учетом выполнения условий заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в миллион рублей. Кроме того, принадлежащие скупщику деликатесов пять автомобилей были конфискованы в доход РФ взамен расходованных денег, полученных от незаконной деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру