Пенсионеркас Камчатки отдала мошенникам все свои сбережения

Пожилая женщина хотела «спасти» внука от уголовной ответственности

Пенсионеркас Камчатки отдала мошенникам все свои сбережения

В дежурную часть отдела полиции Петропавловска-Камчатского обратилась 83-летняя жительница краевого центра. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что на телефон пенсионерке позвонила неизвестная женщина и сообщила, что внук жительницы Камчатки стал виновником дорожной аварии, в результате которой пострадали люди. Под предлогом освобождения родственника горожанки от уголовной ответственности злоумышленница требовала перевести или передать ей деньги.

Доверившись мошеннице, пожилая женщина собрала все свои сбережения в размере 350 тыс. руб. и передала их прибывшему к ней домой незнакомцу, который выступил в роли курьера.

По данному факту следователем первого отдела полиции по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают, что при поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. Помните, что передача денег должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Дорогие земляки, поделитесь этой информацией

с пожилыми родственниками!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру