Помощь камчатских спасателей понадобилась на Сухой речке

Три человека застряли под Авачинским вулканом

Помощь камчатских спасателей понадобилась на Сухой речке

В Елизовском районе спасатели пришли на выручку путешественникам. Помощь понадобилась троим гражданам, застрявшим на автомобиле «Тойота-Витц» в районе Сухой речки. Информация о происшествии поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю ночью 20 июля.

По словам заявителя, его родственники возвращались по Сухой речке в сторону города. По пути автомобиль застрял, выбраться самостоятельно люди не смогли и было принято решение обратиться за помощью к спасателям.

На высокопроходимой технике в район вызова выдвинулся личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России. Обнаружив автомобилистов, спасатели вызволили их и сопроводили в город. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный телефон. Не пытайтесь покорять лесные, песчаные дороги, а также водные преграды на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру