Бывшему градоначальнику Петропавловска-Камчатского добавили срок

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко

Бывшему градоначальнику Петропавловска-Камчатского добавили срок

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В суде установлено, что подсудимый в период с апреля по декабрь 2018 года получил через посредника 2 млн руб. Деньги передавались за совершение незаконных действий при реконструкции особо охраняемой природной территории объекта «Никольская сопка», выражающихся в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, приоритетном праве заключения в будущем выгодных контрактов по благоустройству и других привилегий, предоставлению которых он мог способствовать в силу должностного положения.

Следует отметить, что ранее фигурант уголовного дела был осужден за совершение другого коррупционного преступления. С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил бывшего мэра Петропавловска-Камчатского к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 млн руб. и лишением права занимать определённые должности на срок 7 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру