Камчатские пляжи очистились от сезонной грязи

Объекты туристической инфраструктуры, расположенные на Халактырском пляже, не имеют никакого отношения к недавно выявленному загрязнению прибрежных морских вод

Камчатские пляжи очистились от сезонной грязи

Как рассказал министр природных ресурсов региона Алексей Кумарьков, эксперты пришли к выводу о сезонном факторе.

В связи с ранее выявленными в акватории Авачинского залива превышениями по отдельным гигиеническим нормативам управлением экологического надзора краевого Минприроды было проведено выездное обследование. При осмотре пляжа, туристско-рекреационных и спортивных объектов (глемпинги «Larga», «Камчатка-Глэмпинг», «Shicksha», «Кам Релакс Глэмпинг», школы серфинга «Snowave», «Quicksilver», «Locаl.s», и «Surf ocean camp», объекты туристической инфраструктуры «туристско-информационный центр», стоянка автотранспорта, территория кемпингов, включая кемпинговые автоприцепы, и пр.) сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод не выявлено. Большая часть стационарных объектов использует биотуалеты, выявлено три точки («Snowave», «Quicksilver» и «Locаl.s»), где установлены заглубленные септики, которые откачиваются с периодичностью в два-три дня.

«Данное явление носит сезонный характер, так как аналогичные загрязнения были выявлены и в июне 2021 года. При этом позже, к июлю, санитарно-гигиенические показатели пришли в норму. Был сделан предварительный вывод о том, что данное сезонное явление может быть связано с выносом загрязняющих веществ с сельхозполей, расположенных в районе посёлка Заозёрный. Эти поля в том числе могут удобряться отходами животноводства», — сообщил Алексей Кумарьков.

В ближайшее время ограничения для использования пляжа будут сняты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру