На Камчатке из-за жары ребёнок выпал из окна третьего этажа

Девочка облокотилась на москитную сетку, но пластик не выдержал

На Камчатке из-за жары ребёнок выпал из окна третьего этажа

На полуострове почти середина календарного лета и начался сезон открытых окон. Как стало известно «МК», 28 июня, в посёлке Ключи Усть-Камчатского района на ул. Партизанская граждане вызывали скорую. Помощь понадобилась полуторагодовалой девочке, которая получила травму головы. Для оказания врачебной помощи ребёнка экстренно доставили в поселковую больницу. Как выяснилось, малышка получила травмы, выпав из окна квартиры на третьем этаже. Как правило, в большинстве случаев падения с высоты виновата москитная сетка: ребёнку кажется, что она прочная, как стекло, однако это лишь иллюзия безопасности.

В краевом МЧС призывают следить за своими детьми и не оставлять их возле открытых окон. Ежегодно летом отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон. Опасность представляют лёгкий доступ к ним малышей, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки, устанавливаемые на пластиковые окна. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: чтобы предотвратить подобные трагедии, родителям необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок;

- исключите возможность для самостоятельного доступа детей к окнам и балконам, по возможности установите блокираторы на окна;

- расскажите детям об опасности приближения к полностью открытым окнам, о ненадежности москитных сеток, о том, что подоконник не место для игр;

- отодвиньте предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, включая кровати, подальше от окон;

Москитные сетки — это мнимая защищенность окна и повышенная опасность для маленького ребенка, который может облокотиться на сетку и упасть с большой высоты.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру