Камчатцы весной отдали мошенникам 16 миллионов

В апреле 2022 года в крае совершено 64 дистанционных хищения денег граждан

Камчатцы весной отдали мошенникам 16 миллионов

За четыре месяца 355 (в 2021 г. - 388), что составляет 20,2 % (17,2%) от числа всех регистрируемых преступлений. Ущерб, нанесенный жителям региона за истекший месяц, составил почти 16 млн рублей.

Анализ способа совершения такого хищения показал, что с начала года наибольшее число преступлений совершено по схеме мнимого вложения денег в лже-инвестиционные компании. Так, 13 апреля в полицию г. Петропавловска-Камчатского поступило заявление 57-летнего жителя краевой столицы о том, что неустановленное лицо посредством телефонного звонка, представившись финансовым аналитиком крупной торговой биржи, похитило свыше 8 млн руб. Потерпевший при помощи приложения, установленного на мобильном телефоне, следуя указаниям мошенника, перевел деньги на его банковские счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Аналогичным способом 20 апреля житель г. Елизово лишился более 2 млн рублей.

Прокуратура напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями. В этом случае необходимо как минимум незамедлительно прекратить разговор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру