Чиновники видят в камчатских школьниках ученых-ядерщиков

А выпускники тем временем рискуют провалить ЕГЭ

Чиновники видят в камчатских школьниках ученых-ядерщиков

Заместитель председателя краевого правительства Александра Лебедева встретилась с представителями Объединённого института ядерных исследований и обсудила направления сотрудничества между ОИЯИ и Камчатским краем. Главная цель визита — открытие информационного центра ОИЯИ на базе КамГУ им. В. Беринга. А. Лебедева отметила, что в стратегии развития полуострова большое место и значение уделяется развитию науки и образования: «Помимо своей истории, природной привлекательности, занятий различными видами спорта Камчатка может стать местом, куда можно приезжать для изучения вулканов, климата, океана и в целом, наук о Земле. Поэтому особенно ценно внимание ОИЯИ к Камчатскому краю. Камчатка готова к плодотворному сотрудничеству».

Главный ученый секретарь ядерного института Сергей Неделько отметил: ««Одна из главных миссий института — работать над развитием науки и высшего образования во всех государствах-партнёрах объединённого института ядерных исследований и в регионах. Очень важно, чтобы интеллектуальная атмосфера в регионе развивалась, чтобы дети интересовались наукой, чтобы у них была перспектива остаться там, где ты родился и вырос».

Жаль, что ученый, которому повезло увидеть Камчатку благодаря командировке, не в курсе, что местные ученики уже почти месяц не учатся: школы полуострова минируют чуть ли не каждый день. Как наши дети будут сдавать ЕГЭ и куда они потом поступят, неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру