На Камчатке второй год подряд погибают лыжники «Авачинского марафона»

61-летний мужчина 17 апреля скончался во время «Авачинского марафона» – причины смерти выясняются

На Камчатке второй год подряд погибают лыжники «Авачинского марафона»

«Спортсмен прилетел на Камчатку с медицинским допуском к участию в соревнованиях. Справку ему выдал врач одной из городских поликлиник Набережных Челнов. Там было написано, что мужчина здоров и может участвовать в лыжных марафонах. Перед стартом на плохое самочувствие он не жаловался», – сообщают организаторы.

Мужчина прошёл примерно 40 км трассы, когда ему стало плохо. Другие участники вызвали спасателей, которые эвакуировали его на спортивный комплекс им. Фатьянова в Петропавловске. Там дежурил автомобиль реанимации. Врачи на тот момент уже были бессильны и констатировали смерть.

Экспертам предстоит установить причины смерти спортсмена.

Ровно год назад, 18 апреля 2021 года, во время 27-го «Авачинского марафона» лыжник не удержался на повороте, ударился головой о дерево и погиб. Несчастный случай произошел во время забега на дистанции 30 км. Видео инцидента сразу появилось в сети. На кадрах видно, что спортсмен упал на крутом повороте, отлетел в сторону и ударился головой о дерево. Следом на том же повороте не смогли удержаться и упали еще два лыжника. Третий через минуту врезался в первого, лежащего на земле. Известно, что погибший спортсмен представлял Краснодар, но раньше жил на Камчатке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру