Камчатские спасатели помогли сноубордистке, получившей травму

28-летней девушка повредила спину, катаясь на сноуборде

Камчатские спасатели помогли сноубордистке, получившей травму

Днём 13 марта в службу единого ситуационно-мониторингового центра «112» обратился мужчина, который сообщил, что в двух километрах от базы отдыха «Снежная долина» его знакомая, неудачно приземлившись на сноуборде, получила серьёзную травму спины. По словам заявителя, в связи с тем, что девушка не могла двигаться самостоятельно, необходима была помощь спасателей в её эвакуации.

На вертолёте Камчатского территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) в район вызова вылетела дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Экипаж смог посадить воздушное судно в 50 метрах от места происшествия. Затем спасатели на носилках подняли девушку на борт, где её осмотрели медики. По прилёту в Петропавловск пострадавшую на машине скорой помощи доставили в краевую больницу.

Сноубординг и горные лыжи становятся у россиян всё более популярными. Минимизировать травмы позволяют правильная экипировка и строгое соблюдение правил безопасности при катании. Важным элементом в сноубординге и горнолыжном спорте является защитный шлем. Кататься без него нельзя даже профессионалам, напоминают спасатели. С одной стороны, шлем защищает голову от возможных травм при падении, а с другой — оберегает от обветриваний.

Для надежной защиты спины, ягодиц и рук необходимо использовать специальные пластиковые панцири, шорты с амортизирующими подкладками, а также перчатки, налокотники и наколенники.

Прежде чем отправиться к месту катаний, надо не забыть предупредить об этом родных или знакомых. Следует также стараться находиться в зоне действия сети операторов мобильной связи, чтобы вовремя вызвать помощь.

Спасатели рекомендуют не заниматься сноубордингом и горными лыжами в одиночку. Рядом всегда должны быть другие люди, которые смогут оказать при необходимости помощь или вызвать профессионалов. Важно стараться кататься только в специально оборудованных для этого местах. При этом самая основная защита – личная осторожность каждого. Не нужно лихачить на спусках, особенно новичкам. Умеренная скорость и бдительность на спусках защитят от травм и ушибов, а также помогут получить от зимних экстремальных видов спорта настоящее удовольствие.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру