Жителю Камчатки благодаря Ирине Яровой спасли ноги

Александр Габайдулин в начале января попал в дорожную аварию

Жителю Камчатки благодаря Ирине Яровой спасли ноги

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая организовала приезд на Камчатку доцента кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф Сеченовского университета Андрея Дрогина, который прилетел, чтобы прооперировать жителя Камчатки со сложными переломами ног.

Александр Габайдулин в начале января попал в дорожную аварию, больше часа ноги мужчины были зажаты. В больнице выяснилось, что перелом сложный, оскольчатый. Камчатцу грозила ампутация. «Врачи помогли, чем смогли, главврач шел на встречу, но тут нет такой высокой квалификации, чтобы делать такие сложные операции. Нам посоветовали врача из Москвы. Возникли вопросы с транспортировкой, потому что пострадавшего можно перевозить только в лежачем или полусидящем состоянии. Нам посоветовали обратиться к Ирине Яровой. Я написала обращение и сразу же со мной связались», – рассказала дочь травмированного Виктория.

Получив обращение, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сразу связалась с министерством здравоохранения России. Чтобы не терять драгоценное время и не рисковать здоровьем пациента, было принято решено не везти его в Москву, а направить доктора на Камчатку. В кратчайшие сроки опытный хирург вылетел на полуостров и Александра Юрьевича прооперировали.

«Хоть он не сразу сможет ходить, а только через год, если бы не помощь, я думаю нам бы очень тяжело с этим пришлось, возможно он бы стал инвалидом. Но теперь благодаря Ирине Анатольевне все случилось», – со слезами сказала Виктория.

Сейчас Александру Юрьевичу уже лучше, мужчина идет на поправку. А московский доктор не только благополучно прооперировал отца Виктории, но и проконсультировал камчатских травматологов краевой и второго городской больниц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру