Открылся соколиный центр «Камчатка»

В питомник доставят 84 особи, первое поколение птенцов ожидается весной

Открылся соколиный центр «Камчатка»

Проект реализуется компанией «Соколиный центр “Камчатка”» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), соинвесторами выступают ОАО «Запсибгазпром» и инвестиционная платформа Фонда «Росконгресс» – Фонд «РК-Инвестиции».

«Строительство центра сохранения редких видов птиц на Камчатке ведётся по поручению Президента. Данный проект объединил лучший международный опыт, его реализация велась в тесном сотрудничестве в том числе с экспертами из арабских стран. Возрождение соколиных традиций в России будет способствовать развитию многостороннего сотрудничества со странами Ближнего Востока и Северной Африки», – подчеркнула заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

Председатель Комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин считает, что проект будет способствовать развитию экотуризма в регионе, а значит, даст толчок к развитию туристической и транспортной инфраструктуры.

Международный центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород расположен на территории Мильковского района Камчатского края. Общая площадь центра составит до 300 га. Первое поколение выведенных в центре птенцов рассчитывают получить уже в мае этого года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру