На Камчатку пришел Омикрон

В регионе продолжается рост заболеваемости COVID-19

На Камчатку пришел Омикрон

На Камчатке на данный момент у десяти заболевших новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю выявлен штамм Омикрон, сообщили в министерстве здравоохранения региона. До этого в крае был распространен только штамм Дельта.

«Все анализы заболевших пациентов направляются в специализированную лабораторию. Накануне на Камчатку поступили сведения о первых случаях Омикрона. Он выявлен пока у десяти пациентов. Учитывая общий рост заболеваемости населения, мы предполагаем, что вскоре таких случаев будет больше», - говорят специалисты Минздрава.

Медики при этом отмечают, что новый штамм коронавируса видоизменен, но структура и основная клиническая картина одинаковы.

«Конечно, могут быть некоторые нюансы, такие как першение в горле, что не наблюдалось в прежней вариации вируса, которому были свойственны высокая температура и сухой кашель. Как и любой другой мутирующий вирус, конечно же, новый штамм будет добавлять свой симптомокомплекс», - объяснил заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского Олег Гайдук.

По данным оперативного штаба, за последние сутки на Камчатке выявлено 187 новых случаев коронавируса, госпитализированы 35 человек. Ранее сообщалось, что из-за роста числа больных COVID-19 в регионе было принято решение увеличить коечный фонд в моногоспиталях с 270 до 320 мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру