На Камчатке исчезает дорога к поселку рыбаков

Очередной циклон на глазах смывает косу длиной 22 километра

На Камчатке исчезает дорога к поселку рыбаков

Тем временем заложить средства на предпроектные изыскания для берегоукрепления Октябрьской косы на следующий год поручил Владимир Солодов. «Те работы, которые были проведены после последних штормов в Охотском море, не возымели результата. При переливах косы дорогу снова разрушило водой. После каждого сильного шторма проезд необходимо восстанавливать», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр отметил, что вполномочиях регионального министерства транспорта только обеспечение проезда к поселку, но теперь требуется кардинальное решение со стороны министерства природы региона – берегоукрепление косы. Заместитель председателя правительства Роман Василевский, курирующий вопросы экологии в регионе, отметил, что необходимо своими силами провести научные исследования косы, чтобы они стали основанием для включения в государственную программу.

Пока идут разговоры, сегодня, 7 декабря, дорога тает на глазах. При этом на её защите работает... один бульдозер. Не исключено, что в Октябрьском будет объявлен режим ЧС, потому что топлива в поселке осталось на считанные дни, а бензовозы с мазутом не могут проехать через косу уже более суток. И шансов на проезд с каждым часом всё меньше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру