Фронтовики напомнили властям Петропавловска о заброшенных памятниках

ОНФ предложил отцам города помощь при обустройстве памятника «Торпедный катер»

Фронтовики напомнили властям Петропавловска о заброшенных памятниках

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на плачевное состояние памятника, установленного в честь Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 г. В письме, которое было направлено градоначальнику Константину Брызгину, общественники предложили помощь в проведении ремонта.

«После 9 Мая в соцсетях активно обсуждался пост о «Торпедном катере», установленном в честь одной из самых героических страниц истории Камчатки. В сообщении говорилось, что о памятнике забыли. Монумент нуждается в ремонте. Укромное расположение мемориала – в стороне от дороги – делает его беззащитным перед вандалами, поэтому мы считаем важным обеспечить к нему удобный подход. Можно, например, соединить лестничным переходом площадку, на которой находится памятник, с территорией Исторического выставочного центра. Расстояние между ними составляет примерно 250 метров. Тогда бы «катер» стал частью музейного комплекса и его можно было бы включить в экскурсионный маршрут», – прокомментировала активист ОНФ Н. Малайкина.

В ходе проведенного обследования общественники зафиксировали растрескивание штукатурки и разрушение постамента. Сам катер сильно повредила коррозия. Внутри него имеются следы горения.

Реализация инициативы ОНФ может вызвать определенные проблемы, так как земля, на которой стоит памятник, принадлежит военным. Но это не значит, что от идеи нужно отказаться. Камчатские фронтовики готовы оказать городу посильную помощь в восстановлении монумента. В прошлом году общественники своими силами отремонтировали стелу времен СССР в южной части города и привели в порядок могилу первого почетного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Макарова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру