Стройка на берегу камчатского Култучного озера вышла за свои границы

Геодезисты подтвердили опасения фронтовиков

Стройка на берегу камчатского Култучного озера вышла за свои границы

Эксперт-геодезист, привлеченный контрольным управлением Петропавловска-Камчатского, подтвердил доводы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о том, что стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка.

Материалы проверки направлены в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и в городское управление архитектуры для решения вопросов о привлечении компании-застройщика к административной ответственности, а также об освобождении земельного участка в судебном порядке или приведении его в соответствие с установленными требованиями.

Из письма, поступившего в адрес камчатского отделения ОНФ, следует, что за пределами земельного участка, выделенного под культурно-туристический комплекс «Этническая деревня», располагаются два строения в виде кораблей, пяти беседок, павильона и двух осветительных столбов. Площадь незаконно занятой территории составляет 292,2 кв. м.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова считает, что формулировка «приведение в соответствие с установленными требованиями» оставляет властям и застройщику возможность для маневра.

Окончательное решение по поводу произошедшего ещё не обозначило Северо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству, куда в начале декабря прошлого года также обратились фронтовики.